lunedì 25 maggio 2015

Cous Cous speziato all'orientale



L’estate è alle porte ed i presupposti per mangiare  leggero seguendo un regime alimentare più sano e fresco ci sono tutti.

Personalmente, da quando ho scoperto il cous cous, soprattutto in questa stagione, ne faccio davvero un grande uso perchè si abbina a qualsiasi piatto, dalla carne al pesce o alle verdure come nella mia ricetta di oggi.

La preparazione è velocissima: al cous cous ho aggiunto delle verdurine di stagione come zucchine, piselli freschi, peperoni, il tutto insaporito da pomodorini secchi sott’olio ed uvetta sultanina; poi per profumare il tutto dando il tocco tipico orientale, ho aggiunto anche della curcuma, che per chi non lo sapesse, è un ottimo antidepressivo naturale. 

Insomma, un piatto davvero saporito e ricco di gusto ma può essere un'ottima idea da portare con sé ad un pic nic o a una gita fuori porta e perché no, anche al mare con gli amici o la famiglia.




INGREDIENTI
3 zucchine
1/2 cipolla tritata
1 peperone
200 gr di piselli freschi
Pomodorini secchi sott’olio
Uvetta sultanina
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
280 di cous cous precotto
Brodo vegetale o acqua
menta fresca

PREPARAZIONE

Fate rosolare dolcemente la cipolla in 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva, poi unite la curcuma e cuocete ancora un  minuto.


Unite le verdure pulite e tagliate a pezzetti, regolate con un po’ di pepe e sale. Bagnate con un paio di bicchieri di brodo vegetale.

 Coprite e lasciate cuocere almeno 10 minuti.
Solo a fine cottura aggiungete i pomodorini secchi sott'olio.

Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione quindi assemblate il tutto. 
Servitelo accompagnato dalle verdure.

 Completate con un filino di olio d’oliva a crudo e con della menta tritata finemente.
Buon inizio di settimana, 
Azzuchef



                           

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