Ecco.
Questo è il momento che preferisco.
Una sfida fra me e la cucina.
Ed anche stasera ho vinto io grazie agli 80 gr di riso, al broccolo romanesco e al pacchetto di edamame in freezer!
Una ricetta super sana proprio come piace a noi, ricca di gusto e davvero perfetta per il periodo primaverile perché #greenisbetter e ciò che ci piace ci fa bene!
(per 4 persone):
320 g di riso carnaroli
4 zucchine
2 scalogni
brodo vegetale
olio evo
sale integrale di Cervia
100 gr di edamame
le cime di un broccolo romanesco
fiori di rosmarino per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla) e mantenetelo in caldo.
Affettate uno scalogno sottilmente e fate appassire in una padella con dell’olio insieme alle zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di minuti, frullate il tutto con il frullatore ad immersione (minipimer) aiutandovi con il brodo per ottenere una vera e propria crema.
In una casseruola dal fondo spesso, fate tostare senza soffritto il riso. Quando sarà ben caldo, sfumate con un mestolo di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale caldo. Aggiungete la crema a fine cottura del riso (miraccomando tenetelo al dente), mescolate in modo uniforme. Lasciate riposare 2 minuti e servite con delle cimette di broccolo romanesco (io le ho lasciate crude, croccanti), baccelli di edamame appena sbollentati, fiori di rosmarino e un filo d'olio extra vergine di oliva a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento