martedì 24 maggio 2016

Plumcake al grano saraceno con lamponi (glutenfree, senza burro e senza lattosio)



Per me la colazione è innanzitutto un atto d'amore.
Amore per noi stessi, per chi ci sta vicino, amore incondizionato.
Tutti mi chiedono quando trovo il tempo per cucinare ma la risposta è veramente banale: invece di stare sul divano e guardare la televisione, alle 23,30 peso gli ingredienti e sforno la mia colazione del giorno dopo.
 Pazzia? Si anche.
Ma c'è anche un'alta percentuale di passione 😉
Questo plumcake al grano saraceno e con i lamponi del nostro orticello è veramente super! (Ovviamente glutenfree, senza burro, senza lattosio e con zucchero integrale di canna) 

INGREDIENTI
120 gr farina di grano saraceno
100 gr farina di riso
150 ml latte di riso
120 gr zucchero integrale di canna
70 ml olio di riso (va benissimo anche olio di semi di girasole, arachide)
2 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
lamponi freschi 
gocce di cioccolato extra-fondente

PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendere il forno (modalità statica) e portarlo alla temperatura di 180°C.
Sbattete le uova in una terrina insieme allo zucchero di canna, quindi unite l'olio ed il latte di riso, sempre amalgamando con vigore.
Unite poi le due farine addizionate al lievito, e mescolate in modo da ottenere un composto morbido.
Solo in ultima fase aggiungere i lamponi freschi e qualche goccia di cioccolato extra-fondente.
Adagiate il vostro impasto all'interno di uno stampo da plumcake ed infornate per circa 35  minuti, facendo la prova stecchino verificherete l'avvenuta e completa cottura.





2 commenti:

  1. Ciao..vorrei chiederti..come faccio a non usare il lievito? Sono intollerante purtroppo..

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