giovedì 7 novembre 2013

Cheesecake ai frutti di bosco

Avevo giurato che la ricetta personale della mia cheesecake non l'avrei mai pubblicata per nulla al mondo...poi mi sono chiesta:
"ma come faccio a privare tantissime persone di una delizia simile?"
NON potevo!Assolutamente NO!!!
Questa estate ho fatto un viaggio: il viaggio più bello della mia vita....Mi avevano detto che New York fosse bella, ma non immaginavo potesse stregarmi a tal punto da qualsiasi punto di vista.
E' proprio qui che ho formulato la mia spettacolare versione di torta al formaggio ed un ringraziamento particolare lo devo a Magnolia Bakery.
Se come me amate la cheesecake soprattutto nella versione cotta, non potete non provare questa ricetta,fidatevi!


INGREDIENTI

per la base:

300g di biscotti Digestive
80 g di burro 
1 cucchiaio di miele di  acacia
cannella(un cucchiaino da te')


per la crema:

3 uova intere 
300 g di ricotta setacciata freschissima
200 g di mascarpone
150 g di robiola
200g di zucchero
50 g di yogurt bianco greco
semi di un baccello di vaniglia (o di vanillina)


per la copertura:

350gr circa di frutti di bosco freschi
qualche goccia di limone
2 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco senza zucchero

Ridurre in polvere i biscotti secchi e sciogliere il burro.Amalgamare questi due ingredienti con cannella e miele di acacia quindi foderare uno stampo a cerchio apribile di cm 26 di diametro, e stendere il composto precedentemente amalgamato.
Pressare bene con il rovescio di un cucchiaio e deporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

In una ciotola versare le uova,lo zucchero, i semi della vaniglia e far montare il tutto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, aggiungere poi lo yogurt, la robiola, il mascarpone e la ricotta.
Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.

In un tegamino sciogliere lo zucchero con qualche goccia di limone quindi versare i frutti di bosco e lasciar leggermente caramellare.

Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare, dopodichè versare la copertura ai frutti di bosco.
Prima di gustarla, riporre  in frigorifero per almeno 3 ore.


                                    


                                    

  

  



 
                                    



3 commenti:

  1. Ma che bella!! E poi la base con miele e cannella, la devo provare assolutamente!! Ottima idea!! Bravissima.
    Sono diventata tua follower, se ti v passa da me
    elisanullimigliola.blogspot.it

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  2. Ciao Elisa!!Ti assicuro che la cannella attribuisce quel tocco speciale che solitamente nella base della cheesecake non trovi mai,ed il miele funge da "collante" naturale..Grazie mille per i complimenti!
    Certo che passo nella tua pagina,anzi,lo faro' subito!un bacione!!

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  3. Ciao ciccia sono la Ste piccolo, questa la provo subito!!! ������

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