CHIC, è un aggettivo ma è anche l'acronimo di
Charming Italian Chef , che si configura come un gruppo di cuochi di altissimo livello provenienti da tutta Italia che propongono con grande creatività la massima espressione della cucina italiana, nel rispetto delle materie prime, protagonisti dell’inestimabile miniera di prodotti di cui è ricco il nostro Paese.
Martedì 17 Novembre si è conclusa la sesta tappa di In the kitchen tour presso
Casa Artusi (Forlimpopoli), definito come il primo museo vivo della cucina istituito in onore del grande Pellegrino, aperto, a cuoche e cuochi, dilettanti, gastronomi, buongustai, bambini, a tutti coloro che, senza un titolo preciso, amano ancora cingere un grembiule intorno ai fianchi, sperimentare, osservare e degustare la buona cucina.
Fra gli chef dell’associazione Chic, erano presenti Riccardo Agostini del ristorante Il Piastrino di Pennabilli, Paolo Raschi del ristorante Guido a Miramare, Edi Dottori del ristorante Sala della Comitissa di Baschi, Davide Censi della Trattoria Antichi Sapori di Parma, Roberto Rossi della Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena, Paolo Trippini del ristorante Trippini di Civitella del Lago, Marco Rispo già executive Chef dell’Aromatica Restaurant Cir food in Expo 2015 e Michele Biagiola.
Altri chef ospiti erano Piergiorgio Parini, Paolo Bissaro, Gianluca Gorini, Claudio di Bernardo, Fabio Rossi, Giorgio Clementi, Stefano Ciotti, Silver Succi, Mariano Guardinelli, Max Poggi, Mario Ferrara, Riccardo Valmori, Alessandro Battazza, Marta Scalabrini, Fabri e Luca Ridolfi, Omar Casali, Mattia Borroni, Francesco Carboni, Alessandro di Furia, Andrea Pesce, Danilo Angelini e il maitre Maurizio Filippi.
Proprio all'interno di questa location a dir poco perfetta, dalle ore 10, dopo una significativa presentazione dell'evento, degli chef e delle eccellenze presenti, si è dato l'avvio ad una vera e propria jam session di sapori, colori e profumi il tutto effettuato sotto la coordinazione di Riccardo Agostini e della patron di casa Carla Brigliadori.
Ogni singolo chef si è aggirato sin da subito con grande curiosità tra le postazioni dei vari produttori, chiedendo informazioni specifiche dei prodotti, assaporando e testando nuovi abbinamenti per poi decretare gli ingredienti preferiti e creare in diretta un vero piatto gourmet.