lunedì 30 aprile 2018

Ciambella al limone, ricotta e fragole (senza burro)


Limone 🍋 ricotta e fragole. 
Una trilogia di sapori unici. 
Il mio primo maggio inizia così: una ricetta che richiama la #creamtart che va tanto di moda soprattutto su Instagram,a personalizzata a modo mio.
 Aspetto solo l’arrivo delle ciliegie 🍒 e poi la rifaccio anche nella versione cherry!
Un dessert che ho preparato domenica mattina, molto semplice da fare ma di grande effetto. 
 Buona festa dei lavoratori a tutti!



Ingredienti 
per una tortiera da 22 cm di diametro:
150 gr farina di farro
100 gr fecola di patate
200 gr zucchero integrale di canna 
100 ml olio di semi di girasole 
100 ml acqua
2 limoni
3 uova intere 
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema: 
300 gr di ricotta 
1/2 cucchiai di sciroppo d’acero 
Fragole fresche 
Fettine di limone 

Montate le uova intere e lo zucchero con una planetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio, l’acqua, il succo e la scorza dei limoni. Amalgamate tutto continuando a montare. A questo punto continuate ad incorporare la farina e la fecola e per ultimo, il lievito. versate all’interno di una tortiera antiaderente (io ho usato lo stampo da ciambella con il buco della Silikomart) l’impasto e infornate a 160° per 35/40 minuti circa. Prima di sfornare controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta sarà cotta. Sfornatela, fatela raffreddare totalmente e guarnitela con la crema di ricotta, fragole fresche e fettine di limone. 












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