lunedì 13 luglio 2015

Torta alle albicocche, yogurt greco e mandorle


Dopo quasi un mese di "astinenza da forno" l'ho riacceso ieri sera per una giusta causa: preparare la colazione di questa mattina.
 Avevo in mio possesso delle albicocche profumatissime e Biologiche comprate proprio dal contadino quindi più che kilometro "zero", oserei affermare che erano a kilometro "vero". 

Ormai sapete anche che io le ricette le esperimento, le testo e se sono riuscite bene le divulgo qui nel blog per voi.
 Ecco, questo esperimento non è semplicemente venuto discretamente bene ma, questa di oggi, è diventata ufficialmente la mia torta preferita del momento.
 Una esplosione di sapori autentici, la nota acidula dello yogurt greco si armonizza alla perfezione con la pastosità e la dolcezza delle albicocche.
 In più non c'è presenza di burro....
Insomma, al primo morso sentirete l'estate in bocca.

 Credetemi, la scelta di accendere il forno in estate non è stata mai così azzeccata.




INGREDIENTI
(per uno stampo da 24 cm di diametro)

250 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt greco
60 ml di olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
200 gr di albicocche 
scaglie di mandorla (facoltative)

PROCEDIMENTO
In una ciotolina setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. In un'altra ciotola più grande invece, unite gli ingredienti umidi: uova, yogurt e olio.
Combinate il contenuto di entrambe ciotole mescolando delicatamente con una frusta (anche quelle  elettriche sono perfette).
Se volete le albicocche anche dentro al dolce, aggiungetene una parte sbucciata e tagliata piccola in questa fase.
Versate l'impasto del dolce nella teglia antiaderente poi disponetevi sopra le albicocche sbucciate e tagliate a fettine, se vi piace potete (come ho fatto io) mettere una manciata di mandorle a lamelle in superficie.



Infornate il dolce a 180° nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 35 minuti.


Ora divertitevi a decorare la vostra torta come più vi piace: io ho utilizzato dei fiori rosa, lilla e rossi....Non è stupenda? :-)


                       

2 commenti:

  1. Complimenti Azzurra è semplicemente fantastica, una vera bontà sublime!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    laura<3

    RispondiElimina
  2. Grazie mille cara Laura! Spero la proverai anche tu perchè è davvero facile e semplicemente squisita...A presto, buona giornata anche a te cara!

    RispondiElimina