domenica 15 maggio 2016

Domenica 22 Maggio: La "Festamercato dedicata al bovino romagnolo" - Chef to Chef con il mercato dei produttori, chef e cena stellata-

Domenica 22 maggio all' interno della Villa Torlonia Parco Poesia Pascoli (San Mauro Pascoli, FC) si terrà la prima edizione della " Festamercato del bovino romagnolo" per celebrare la " rinascita" (a partire dall'Ottocento) della pregiatissima razza bovina romagnola. Il Comune di San Mauro Pascoli, CheftoChef emiliaromagnacuochi, la Regione Emilia-Romagna e il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale attraverso l’alleanza fra produttori, chef e gourmet rilancianciano un prodotto territoriale di grande qualità, per promuoverlo ed “adottarlo” nella rete di CheftoChef.
Alle ore 16,00 si terrà il convegno “Per i nostri Bianchi Bovini Romagnoli” durante il quale interverranno Luciana Garbuglia, Sindaco di San Mauro Pascoli, Aldo Zivieri, Socio Produttore di CheftoChef, Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, lo chef Paolo Teverini, Vice Presidente di CheftoChef, Stefano Mengoli, Presidente del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco Appennino Centrale, Davide Cassi, docente dell’Università di Parma, Stefano Donati, Medico veterinario e allevatore, Marco Zanuccoli, Shoes Designer, Francesco Ceccarelli, LAPRIMASTANZA Architetti, Emilio Antonellini, Agronomo e allevatore, Guido Zama, Direttore Confagricoltura Emilia-Romagna.
Dalle ore 16,00 alle 19,00 cooking show e aperitivo con lo chef Fabrizio Mantovani del Ristorante FM di Faenza e con Gianni Guizzardi titolare de “I signori del Barbecue”.
Alle ore 18 per il progetto “iSensi” ci sarà una degustazione guidata e un’analisi sensoriale per diventare “gourmet in un’ora” con abbinamento cibo a base di bovino romagnolo e vino. Conducono l’appuntamento lo chef Pier Giorgio Parini del Ristorante “Povero Diavolo” di Torriana e il Professor Davide Cassi dell’Università di Parma. Posti limitati, euro 15. Prenotazioni cell. 339 1728172.
Infine, alle ore 20.30 si svolgerà una cena a quattro mani con gli chef stellati Alberto Faccani del “Magnolia” di Cesenatico e Pier Luigi Di Diego del Ristorante “Il Don Giovanni” di Ferrara. Una cena nel corso della quale verranno utilizzate le parti più nobili del bovino, ma anche altrettanti “altri tagli” meno conosciuti ma di pari dignità come insegna la “cucina d’autore”: animelle, lingua, testina rasata per i bolliti, coda e interiora. Posti limitati, euro 50. Prenotazioni cell. 339 1728172.
Fino alle 22,00 ci sarà la mostra mercato con produttori, cantine e artigiani.

www.cheftochef.eu



Nella foto, da sinistra Simonetta Villa (consigliere comunale), Carla Brigliadori (responsabile evento per CheftoChef), il sindaco Luciana Garbuglia, Piergiorgio Parini (chef), Daniele Gasperini (consigliere comunale).  

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