Soprattutto durante questo periodo.
Ed è proprio per questo che, entrata totalmente nella prospettiva della primavera, con la mente e con il corpo, ho voluto portare in tavola un’insalata che la celebrasse e che includesse quanti più ingredienti di stagione possibili.
Le verdure da me utilizzate sono principalmente due: i piselli freschi, e asparagi di seasoneat.
250 gr di piselli sgranati
200 gr di asparagi
250 gr di ricotta freschissima
foglie di menta
fiori eduli
Per il dressing:
4 – 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 e 1/2 cucchiaio di aceto di mele
pepe nero macinato al momento
sale rosa dell’himalaya
PROCEDIMENTO:
PROCEDIMENTO:
Sgranate i piselli e lavate bene gli asparagi che taglierete per il lungo in modo da ottenere delle fettine sottilissime. Lasciatele a crudo. Se non le amate crude e croccanti, fatele cuocere leggermente al vapore, ma senza cuocerle totalmente: in questo modo non si sfalderanno nell’insalata.
,Adagiatele sul fondo di una insalatiera o fondina.
Aggiungete "a cucchiaiate" la ricotta, la menta e i fiori eduli.
Condite tutto con il dressing che avrete ottenuto miscelando l' olio, l'aceto di mele pepe e sale rosa dell'himalaya.
Un'insalata molto invitante e colorata, con dei piatti così si sta volentieri leggeri!
RispondiEliminaUn bacio e buon week end!
Grazie di cuore Cara Silvia! E' veramente buonissima e soprattutto sana e di stagione! Un buon inizio di settimana, a presto! Un bacione grande!
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