Lo sformatino di squacquerone si è rivelato un piatto molto raffinato, un mini-flan che, al contrario di quanto si possa immaginare, è molto semplice da preparare.
Potrebbe risultare un’idea interessante e di sicuro effetto da inserire nel vostro menù anche come piccola entree se abbinato ad una delicatissima salsa di piselli come ho fatto io in questo caso.
- Ideale anche per la stagione estiva e soprattutto per chi è vegetariano!
- INGREDIENTI
- PER LO SFORMATINO:
- 4 uova
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di formaggio di fossa
- 100 gr di parmigiano Reggiano
- 100 gr squacquerone DOP
- PROCEDIMENTO:
- In una terrina capiente amalgamate tutti gli ingredienti sopracitati aggiustandoli di sapore.
- Versate così il composto ottenuto in stampini di alluminio monoporzione e monouso precedentemente imburrati: sistemare gli stampini in una teglia con i bordi alti e cuocere in forno statico preriscaldato a 190° a bagnomaria per 25/30 minuti.
- PER LA SALSA DI PISELLI:
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 gr piselli
- acqua q.b.
- panna q.b.
- PROCEDIMENTO:
- In una pentola fate bollire dell'acqua, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati ma se avete quelli freschi tanto meglio!) e fate bollire per circa 15 minuti.
- Scolateli, fate raffreddare e trasferite tutto in un contenitore alto e stretto.
- Frullate i piselli con un po' di acqua e olio a filo. Regolare di sale e pepe la salsa ottenuta.
Buona domenica cara...inizio io a gustare questa delizia?!? Una vera goduria per gli amanti del formaggio...voglio provarla :-) complimenti
RispondiEliminaBaciuzzi Carmen
Ciao carissima!! Devi assolutamente provare questa ricetta, una vera delizia!! Fammi sapere poi che ne pensi!! 😊😉un bacione grande e grazie mille!!
EliminaLike it , Good .
RispondiEliminaDecisamente intenso, questo sformato. Immagino la sua consistenza fondente e trovo che abbinata alla crema di piselli si a davvero azzeccata ;)
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