Ciambellone alle ciliegie? Si ma a modo mio ovviamente, con farina di farro, zucchero di canna e olio (senza burro): super goloso ma nello stesso tempo super salutare!
Bisogna avere un po' di pazienza a snocciolare le ciliegie ma il risultato vi ripagherà!
Avevo postato la lista degli ingredienti ed il procedimento solo sulla mia pagina Facebook e su Instagram e meritava di essere annotata anche sul blog, perché questa è davvero una ricetta infallibile:
INGREDIENTI:
300 gr di farina di farro
110 gr di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
100 ml di latte (perfetto anche quello di soya o riso)
100 ml olio di semi di arachide
1 pizzico di sale
Marmellata di ciliegie o amarene
Ciliegie denocciolate per decorare
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno preriscaldandolo a 180 gradi.
In una capiente ciotola sbattete le tre uova (a temperatura ambiente miraccomando) con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
Unitevi anche il latte e l'olio.
Setacciate la farina con il lievito avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi.
Versate all'interno dello stampo circa metà del composto ottenuto, con cucchiaio posizionare in modo circolare la Marmellata e ricoprire il tutto con l'impasto avanzato e le ciliegie fresche denocciolate.
Infornate per circa 30 min et ... Voila' 😋 un grazie speciale a Silikomart per lo stampo meraviglioso e super pratico e a Season Eat per le succulentissime ciliegie!
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