lunedì 17 ottobre 2016

Ciambellone al caffè d'orzo con glassa al cioccolato fondente all'acqua (senza lattosio!)


Una fetta di questo ciambellone al caffè d'orzo la dedico ad ognuno dei miei 11 mila followers di Instagram (eh sì, siamo arrivati anche a questo numero gigagalattico)!
Una ricetta speciale che vi voglio regalare come ringraziamento per il vostro affetto <3 
Questa torta rimane morbida morbida, presenta una consistenza soffice e dall’intenso profumo di caffè sin dal primo morso. Molto facile da preparare ed inoltre, essendoci all'interno il caffè d'orzo, è adatta anche alla colazione e merenda dei bimbi.
Da quando l'ho preparata per la prima volta, è diventata la ciambella preferita dei miei nipotini!
Un ringraziamento speciale va anche a silikomart perché senza lo stampo SFT 600 METEOR  non sarebbe stata di certo la stessa cosa! 




Ingredienti:
250 gr di farina tipo 1
250 gr di farina di farro integrale 
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
5 uova
200 gr di zucchero grezzo di canna
4 cucchiaini di caffè d'orzo solubile
250 ml di latte di avena
200 ml di olio di semi di girasole 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte  di avena, continuando a montare, l’olio a filo, la vaniglia.
Incorporare per bene tutti i liquidi.
Aggiungere le due farine, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare mentre preparate la glassa di cioccolato all'acqua.


per la GLASSA AL CIOCCOLATO ALL'ACQUA:

220 gr di zucchero a velo

30 gr di cacao amaro in polvere 
70 ml di acqua

Scaldare l'acqua in un pentolino, a bollore, spegnere il fuoco.
Mettere lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciati in una ciotola, dopodiché aggiungere a filo l'acqua calda e mescolare vigorosamente.
La glassa è pronta quando non ci saranno più grumi.
Colare la glassa sulla torta, ultimare con gocce di cioccolato fondente e..
 gustate la vostra torta al caffè soffice soffice e super golosa!






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