Una ricetta speciale che vi voglio regalare come ringraziamento per il vostro affetto <3
Questa torta rimane morbida morbida, presenta una consistenza soffice e dall’intenso profumo di caffè sin dal primo morso. Molto facile da preparare ed inoltre, essendoci all'interno il caffè d'orzo, è adatta anche alla colazione e merenda dei bimbi.
Questa torta rimane morbida morbida, presenta una consistenza soffice e dall’intenso profumo di caffè sin dal primo morso. Molto facile da preparare ed inoltre, essendoci all'interno il caffè d'orzo, è adatta anche alla colazione e merenda dei bimbi.
Da quando l'ho preparata per la prima volta, è diventata la ciambella preferita dei miei nipotini!
Un ringraziamento speciale va anche a silikomart perché senza lo stampo SFT 600 METEOR non sarebbe stata di certo la stessa cosa!
250 gr di farina tipo 1
250 gr di farina di farro integrale
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
5 uova
200 gr di zucchero grezzo di canna
4 cucchiaini di caffè d'orzo solubile
250 ml di latte di avena
200 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte di avena, continuando a montare, l’olio a filo, la vaniglia.
Incorporare per bene tutti i liquidi.
Aggiungere le due farine, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare mentre preparate la glassa di cioccolato all'acqua.
per la GLASSA AL CIOCCOLATO ALL'ACQUA:
220 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro in polvere
70 ml di acqua
Scaldare l'acqua in un pentolino, a bollore, spegnere il fuoco.
Mettere lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciati in una ciotola, dopodiché aggiungere a filo l'acqua calda e mescolare vigorosamente.
La glassa è pronta quando non ci saranno più grumi.
Colare la glassa sulla torta, ultimare con gocce di cioccolato fondente e..
gustate la vostra torta al caffè soffice soffice e super golosa!
per la GLASSA AL CIOCCOLATO ALL'ACQUA:
220 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro in polvere
70 ml di acqua
Scaldare l'acqua in un pentolino, a bollore, spegnere il fuoco.
Mettere lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciati in una ciotola, dopodiché aggiungere a filo l'acqua calda e mescolare vigorosamente.
La glassa è pronta quando non ci saranno più grumi.
Colare la glassa sulla torta, ultimare con gocce di cioccolato fondente e..
gustate la vostra torta al caffè soffice soffice e super golosa!
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