INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero al velo
- 4 tuorli d'uova
- 250 gr di burro
- essenza di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il
burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.
Frullate
il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora
aggiungete lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica
fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate
l'essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed
abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Io ho ricavato dei simpatici biscotti a forma di smile e li ho farciti con
della golosa nutella ma potete utilizzare anche ogni altro tipo di marmellata!
.I CONSIGLI DI AZZUCHEF:
- Per rendere la pasta frolla più morbida potete aggiungere all'impasto un pizzico di lievito o bicarbonato, anche se la ricetta originale non lo prevede!
gli stampini a forma di smile dove li posso trovare? cmq bellissima ricetta li rifarò sicuramente :)
RispondiEliminaCiao Giada!Innanzitutto grazie mille!:) Io li ho trovati a Rimini un pò di tempo fa ma ci sono anche su questo sito che vende prodotti per cucina on-line,sono identici a quelli che ho utilizzato io! http://www.cakesandale.it/tagliabiscotti-tagliapasta-cutter/taglibiscotti-tagliapasta-smile--91.html un bacione!
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RispondiEliminaComplimenti per il blog e la ricetta.
RispondiEliminaAnche io ho proposto dei pasticcini di pasta frolla, se ti va potresti dare un'occhiata
http://passionefood-wine.blogspot.it/2013/12/frolla-e-marmellata-di-cilegie.html?m=1
Ciao, ma questi biscotti vengono croccanti??
RispondiEliminaPreparati oggi...come la foto sulla ricetta...sono usciti una squisitezza unica.....ho sostituito il burro con la margarina....grazie x la ricetta
RispondiEliminaRicetta appena collaudata....sono usciti degli ottimi e squisiti biscotti....peccato non poter condividere la foto con voi....
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