giovedì 9 gennaio 2014

Insalata di pollo, olive e pomodorini


Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di filetti di petto di pollo 
40 gr di olive nere cotte al forno (sono molto più gustose di quelle in salamoia)
200 gr di pomodori di tipo "datterini" o "pachino"
insalata che preferite (songino o valeriana, lattuga, scarola, lollo ...)
olio extra vergine di oliva 
sale e pepe q.b
aceto balsamico 
crostini di pane riscaldati in forno (facoltativi)




Preparazione:
Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare; fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi. Una volta freddi tagliateli alla julienne (bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1 cm). Nel frattempo lavate e asciugate bene l'insalata, tagliate i pomodorini.
Posizionate quindi nel piatto di portata, adagiarvi i filetti di pollo e le olive.
Condite a piacere.


IL CONSIGLIO DI AZZUCHEF: per il condimento io ho fatto una vinaigrette  emulsionando con una forchetta sale, aceto balsamico ed infine l’olio. Miraccomando, continuate a mescolare finchè il risultato non sarà omogeneo!

Le proporzioni che io abitualmente uso sono le seguenti:
2/3 di olio extravergine d’oliva
1/3 di aceto
sale in base alle quantità (qui mezzo cucchiaino scarso)

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