sabato 31 maggio 2014

Sformatino allo Squacquerone DOP con salsa ai piselli


    Lo sformatino di squacquerone si è rivelato un piatto molto raffinato, un mini-flan che, al contrario di quanto si possa immaginare, è molto semplice da preparare. 

    Potrebbe risultare un’idea interessante e di sicuro effetto da inserire nel vostro menù anche come piccola entree se abbinato ad una delicatissima salsa di piselli come ho fatto io in questo caso.
    Ideale anche per la stagione estiva e soprattutto per chi è vegetariano!



    INGREDIENTI
     PER LO SFORMATINO:
    4 uova 
    200 ml di panna fresca 
    50 gr di formaggio di fossa
    100 gr di parmigiano Reggiano
    100 gr squacquerone DOP

    PROCEDIMENTO:
    In una terrina capiente amalgamate tutti gli ingredienti sopracitati aggiustandoli di sapore.
    Versate così il composto ottenuto in stampini di alluminio monoporzione e monouso precedentemente imburrati: sistemare gli stampini in una teglia con i bordi alti e cuocere in forno statico preriscaldato a 190° a bagnomaria per 25/30 minuti.

    PER LA SALSA DI PISELLI:
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.
    200 gr piselli 
    acqua q.b.
    panna q.b. 

    PROCEDIMENTO:
    In una pentola fate bollire dell'acqua, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati ma se avete quelli freschi tanto meglio!) e fate bollire per circa 15 minuti. 
    Scolateli, fate raffreddare e trasferite tutto in un contenitore alto e stretto.
    Frullate i piselli con un po' di acqua e olio a filo. Regolare di sale e pepe la salsa ottenuta.



Come sempre si ringrazia il caseificiopascoli.com per gli splendidi formaggi!

    4 commenti:

    1. Buona domenica cara...inizio io a gustare questa delizia?!? Una vera goduria per gli amanti del formaggio...voglio provarla :-) complimenti
      Baciuzzi Carmen

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      1. Ciao carissima!! Devi assolutamente provare questa ricetta, una vera delizia!! Fammi sapere poi che ne pensi!! 😊😉un bacione grande e grazie mille!!

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    2. Decisamente intenso, questo sformato. Immagino la sua consistenza fondente e trovo che abbinata alla crema di piselli si a davvero azzeccata ;)

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