Che poi qualcuno non mi venga a dire che le zuppe o creme sono difficili da fare.
Le zuppe sono il mio personalissimo comfort food invernale soprattutto in prossimità dei giorni più freddi dell'anno, quelli della Merla.
Questa è davvero facile e troppo buona.
Beh, io sono una di quelle che impazzisce per i minestroni e le creme di verdure ... poi con questo tempo non può che starci bene! Almeno due volte la settimana finiscono in tavola fumanti e colorate, pronte ad accogliermi dopo una giornata pesante, una passeggiata sotto la pioggia, una lezione di crossfit . Un concentrato di verdura sano e rassicurante, che ogni volta potete accompagnare con qualcosa di diverso. Oggi vi propongo la crema di zucchine, zenzero e mandorle tostate, un concentrato divino di vitamine e antiossidanti, senza glutine, ipocalorica ed anche vegana!
INGREDIENTI:
4 zucchine
2 patate
1 cipolla bianca
1 rametto di timo fresco
brodo vegetale o acqua
1 cucchiaino di zenzero in polvere o 20 gr di succo di zenzero fresco
sale
olio evo
mandorle pelate
PROCEDIMENTO:
Preparate un fondo di cipolla bianca tritata con olio evo e fatela imbiondire a fuoco basso, unite le zucchine e le patate pelate a cubetti e coprite con il brodo vegetale facendo cuocere il tutto per circa 20 minuti. Aggiungete il rametto di timo e lo zenzero poi frullate con il minipimer, regolando di sale.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e fate tostare le mandole.
wow! Che ricetta meravigliova per l'inverna ! <3
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