sabato 12 settembre 2015

Brownies al cioccolato fondente senza lattosio e senza glutine



E' da tempo ormai che sempre più persone per le quali cucino, siano intolleranti al lattosio.
Questa intolleranza rappresenta una condizione per cui il consumo di latte e latticini provoca disturbi gastrointestinali molto fastidiosi come gonfiore, dolore crampiforme e, a volte, diarrea.

Mi sono trovata quindi, a dover rivisitare la mia classica ricetta già postata tempo fa (vedi http://azzuchef.blogspot.it/2014/05/brownies-agli-smarties.html)
per collaudarne un'altra più light, ma che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale.

Non ho semplicemente evitato latticini e derivati (burro, latte ecc...) ma anche zuccheri e farine raffinate privilegiando lo zucchero grezzo di canna e 
la farina di riso.

Fidatevi, provatela.
E' una cosa semplicemente paradisiaca.





INGREDIENTI

200 gr cioccolato extra fondente al 75%
100 gr di zucchero grezzo di canna 
40 gr farina di riso 
100 gr di olio di semi di girasole
5 uova
30 gr cacao amaro 
8 gr di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale dolce di Cervia

PROCEDIMENTO

Montare bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l'olio.

Una volta fuso, incorporare il cioccolato alle uova dopodichè aggiungete anche la farina di riso, il cacao amaro e il lievito vanigliato in polvere.

Amalgamate bene, trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente e far cuocere in forno preriscaldato (in modalità statica) per 25/30 minuti a 180 gradi.








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