Questa intolleranza rappresenta una condizione per cui il consumo di latte e latticini provoca disturbi gastrointestinali molto fastidiosi come gonfiore, dolore crampiforme e, a volte, diarrea.
Mi sono trovata quindi, a dover rivisitare la mia classica ricetta già postata tempo fa (vedi http://azzuchef.blogspot.it/2014/05/brownies-agli-smarties.html)
per collaudarne un'altra più light, ma che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale.
Non ho semplicemente evitato latticini e derivati (burro, latte ecc...) ma anche zuccheri e farine raffinate privilegiando lo zucchero grezzo di canna e
la farina di riso.
Fidatevi, provatela.
E' una cosa semplicemente paradisiaca.
Fidatevi, provatela.
E' una cosa semplicemente paradisiaca.
INGREDIENTI
200 gr cioccolato extra fondente al 75%
100 gr di zucchero grezzo di canna
40 gr farina di riso
100 gr di olio di semi di girasole
5 uova
30 gr cacao amaro
8 gr di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale dolce di Cervia
PROCEDIMENTO
Montare bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l'olio.
Una volta fuso, incorporare il cioccolato alle uova dopodichè aggiungete anche la farina di riso, il cacao amaro e il lievito vanigliato in polvere.
Amalgamate bene, trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente e far cuocere in forno preriscaldato (in modalità statica) per 25/30 minuti a 180 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento