giovedì 17 dicembre 2015

Biscotti Screpolati (Crinkles Chocolate Cookies): la ricetta perfetta


E' vero, è da tempo che non aggiorno il blog, ma questo periodo è stato davvero pieno di cose da fare per me: i numerosi corsi di cucina addizionati alla stesura della tesi magistrale in ingegneria edile (non chiedetemi per quale futile motivo ho voluto fare anche la laurea specialistica) mi hanno lasciato davvero pochissimo tempo. 
Però oggi mi faccio perdonare con una ricetta del cuore. 
Sarà l'effetto dello zucchero a velo, ma questi biscotti, sin da quando ero bambina, mi rievocano la neve, quindi il freddo, e conseguentemente il periodo natalizio. 
Un meraviglioso cadeux che regalo sempre alle mie amiche ed amici il 24 Dicembre per augurare buone feste (e che da sempre viene molto apprezzato). 

 Ciascun biscotto cela, sotto la sottile crosta esterna croccante, un cuore leggermente morbido, “chewy”, e proprio per preservare questa caratteristica, è fondamentale non cuocerli per un tempo superiore a quello indicato, altrimenti si seccheranno inevitabilmente all’interno.

Fateli, regalateli e donerete un sorriso alle persone che vi vogliono bene, ne sono sicura! 




INGREDIENTI
(con queste quantità io ho fatto 40 biscotti)

175 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
60 g di farina di cocco 
180 g di cioccolato fondente 
150 g di zucchero
60 g di burro
2 uova 
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.

Dopodichè incorporare il cioccolato e poi la farina setacciata con il lievito. 
Infine aggiungere la farina di mandorle e cocco.

Con l'impasto ottenuto fare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nello zucchero a velo.
Disporle distanziate (c'è il lievito, quindi cresceranno)  sulla placca da forno, quindi infornare i biscotti a 170°per 15 minuti.


Trascorsi i 15 minuti,togliere dal forno e lasciare intiepidire.....se ce la fate!!











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