Però oggi mi faccio perdonare con una ricetta del cuore.
Sarà l'effetto dello zucchero a velo, ma questi biscotti, sin da quando ero bambina, mi rievocano la neve, quindi il freddo, e conseguentemente il periodo natalizio.
Un meraviglioso cadeux che regalo sempre alle mie amiche ed amici il 24 Dicembre per augurare buone feste (e che da sempre viene molto apprezzato).
Fateli, regalateli e donerete un sorriso alle persone che vi vogliono bene, ne sono sicura!
INGREDIENTI
(con queste quantità io ho fatto 40 biscotti)
175 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
60 g di farina di cocco
180 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.
Dopodichè incorporare il cioccolato e poi la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungere la farina di mandorle e cocco.
Con l'impasto ottenuto fare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nello zucchero a velo.
Disporle distanziate (c'è il lievito, quindi cresceranno) sulla placca da forno, quindi infornare i biscotti a 170°per 15 minuti.
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