Il Banana Bread è un cake soffice e profumatissimo adatto per la colazione ma anche per una dolce coccola pomeridiana.
L'ho fatto preparare ai ragazzi che hanno frequentato il workshop di colazioni FIT ed è stato un successo!E’ una ricetta veramente facilissima e di sicura riuscita, l’impasto si fa in 10 minuti
e poi subito in forno per profumare la casa di buono.Il banana bread è un’ottima ricetta per riciclare le banane mature/annerite destinate al cestino,
sono proprio loro l’ingrediente fondamentale che renderà il vostro cake morbidissimo e umido.
L'ho fatto preparare ai ragazzi che hanno frequentato il workshop di colazioni FIT ed è stato un successo!E’ una ricetta veramente facilissima e di sicura riuscita, l’impasto si fa in 10 minuti
e poi subito in forno per profumare la casa di buono.Il banana bread è un’ottima ricetta per riciclare le banane mature/annerite destinate al cestino,
sono proprio loro l’ingrediente fondamentale che renderà il vostro cake morbidissimo e umido.
Ingredienti:
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di farro
2 o 3 banane mature (circa 300 gr)
70 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di avena (circa 50 ml)
fiocchi d’avena o mandorle per decorare
succo di limone
In una ciotola ponete la farina di farro e di grano saraceno, il lievito e il bicarbonato e
mescolate il tutto.
Tagliate la banana a pezzetti, schiacciatela con i rebbi della forchetta e aggiungete il
succo di limone filtrato, l'olio e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema liscia
ed omogenea. Unite man mano la polpa di banana alla farina e mescolate bene.
Non appena avrete ottenuto un impasto privo di grumi versatelo riempiendo solo fino a
2/3 lo stampo. Cospargete sulla superficie l'avena in fiocchi.
Fate cuocere per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 180°C.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire poi toglietelo dallo stampo e gustatelo
Ottimo con un velo di confettura ai mirtilli per colazione o merenda!
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