lunedì 10 febbraio 2014

Torta soffice all'arancia

Vado matta per le torte di frutta, lo ammetto. La mia preferita è stata sempre quella di mele, e sinceramente non avrei mai messo questa torta all'arancia tra la lista dei "suoi rivali", ma ammetto che dopo averla assaggiata mi sono dovuta ricredere.
Con questa ricetta preparerete una cake dotata di un profumo delizioso che vi inonderà tutta la cucina.
Davvero soffice e friabile sin dal primo boccone.
Da non tralasciare il fatto che questa torta potrà durare anche fino a 5 giorni (ma dubito che sopravviverà così a lungo!)



Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro):

180 gr di farina 00
280 gr di zucchero
80 gr di burro
4 uova
1 bustina di lievito
4 arance non trattate




Procedimento:
fate fondere il burro. In un recipiente mescolate le uova con 200 gr di zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e la scorza grattugiata di una arancia. Mescolate ed unite anche il lievito setacciato.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro, versatevi il composto e infornare in forno statico preriscaldato per 30 min a 170°C.
Togliere la tortiera dal forno e lasciare raffreddare.
Estraete delicatamente la torta ed appoggiatela su un piatto.
Spremete le 4 arance e mescolate il succo con lo zucchero rimasto, cercando di farlo sciogliere bene.
A questo punto bucherellate la superficie della torta con uno spiedino di legno ed inzuppatela con la spremuta di arancia, aiutandovi con un cucchiaio.
Fate riposare la torta per un paio di ore e.... buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento