lunedì 19 maggio 2014

Brownies agli Smarties



A chi è mai capitato di sentire quella voglia smodata di intasare le vene del vostro corpo con dei Brownies altamente cioccolatosi e burrosi?

Ed oltretutto, a chi non piacciono gli Smarties?

Io ho unito queste due delizie in un'unica ricetta dall'alto indice glicemico ma che vi donerà un sorriso stampato perenne per almeno 12 ore.

Mentirei se dicessi che questa ricetta è solo per bambini.
Questi piccoli quadrotti golosi tipicamenti americani non hanno età!


INGREDIENTI:

5 Uova 
170 gr Zucchero 
200 gr Cioccolato fondente al 70%
170 gr Burro
 55 gr Farina 00
30 gr Cacao amaro in polvere 
Estratto di vaniglia (qualche goccia) 
Sale 
Smarties


PROCEDIMENTO:

Unite le uova allo zucchero, fino a quando non otterrete una crema. 
Aggiungete al composto il burro e il cioccolato precedentemente fusi a bagnomaria.
 Inserite per ultimo anche la farina, la vaniglia, il cacao amaro e un pizzico di sale.
 Miscelare bene tutto e aggiungere alcuni Smarties (regolatevi a piacere, ma direi che un paio di manciate sono sufficienti) 

Riempite una teglia di carta forno e infornate a 180°.

 Aspettare qualche minuto che si formi uno strato sottile sulla superficie e aggiungere gli Smarties anche sopra la superficie del dolce, in modo che non cadano dentro l'impasto. 

Cuocere per circa 20/25 minuti in forno statico preriscaldato.


Una volta cotto il dolce, fate raffreddare e tagliate con un coltello ben affilato dei quadrotti.



2 commenti:

  1. Ciao Azzurra!.. Che bontà questi brownies!! Vorrei chiederti quanto è grande la teglia che hai usato, per regolarmi con lo spessore dei dolcetti..una volta li ho fatti usando però una teglia troppo grande e in certe parti (risultate troppo sottili) mi si son bruciati... Questi devono essere deliziosi!!...

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  2. Ciao Fra!! Dunque..io con queste dosi ho utilizzato una teglia da 30 cm di diametro...va benissimo anche quella da 28... Considera che i brownies non lievitano e quindi l'impasto da crudo deve essere di circa 2 cm di spessore non più basso perchè, come è successo a te, potrebbero bruciarsi e/o cuocersi troppo!Un bacione...Ps:provali, sono meravigliosi!!!

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