giovedì 10 luglio 2014

Torta senza peccato: farina di farro, cocco nocciole e mandorle



Questo è stato un periodo di grandi eventi e soprattutto grandi nascite. 
D'altronde a certe cose non ci fai mai l'abitudine..........come diventare zia (per la terza e quarta volta nel giro di 30 giorni)!

Quindi colgo l'occasione per annunciare gli ultimi arrivati in famiglia:
 benvenuti MariaStella ed Edoardo!

Per farmi perdonare per la lunga assenza e latitanza dal blog vi voglio regalare una ricetta davvero strepitosa.
Vi chiederete giustamente, avendo letto il titolo del post, cosa ci sia di tanto esaltante in una torta "light".
Ecco, è proprio qui la questione: i commensali che assaggeranno questo dolce, non si accorgeranno MAI che è una torta dietetica.

Buona come una Sacher, ma leggera come una nuvola!



INGREDIENTI:
(per uno stampo di 24 cm di diametro)

60 gr di farina di farro
60 gr di farina di cocco
40 gr farina di mandorle 
40 gr farina di nocciole
3 uova
80 gr di zucchero grezzo di canna
70 ml di olio di riso 
3-4 cucchiai di latte scremato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
aroma di rum (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso dopodichè aggiungervi le 4 farine, il lievito setacciato e l'aroma di rum.
Miscelate bene ed infine aggiungere l'olio di riso ed  il latte.
Mettere il composto in uno stampo antiaderente, cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica per 35 minuti circa.







2 commenti:

  1. se è light..e anche buona.. è proprio la torta perfetta!!! *_*

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  2. Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee :D
    Tutte quelle farine, questi sapori deliziosi, l'assenza di grassi cattivi ^_^ Buonissima! Grande Azzurra.

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