martedì 16 febbraio 2016

Cookies vegani al farro e mirtilli rossi



Questi cookies sono un toccasana per la nostra salute: leggeri, senza burro, senza zuccheri e farine raffinate e veramente golosissimi grazie ad un frutto che negli ultimi anni (per fortuna) si è riscoperto come una fonte naturale di benefici.
Il mirtillo rosso infatti è uno straordinario antiossidante grazie all’azione di vitamina A e C che contrastano i radicali liberi e sali minerali come calcio, fosforo, ferro, potassio. Nei mirtilli troviamo anche le antocianine, sostanze in grado di inibire alcuni enzimi responsabili della distruzione del collagene e rivestono un’azione antisettica utile nel trattamento delle coliche addominali, colon irritabile e cistiti.
L'apporto calorico è veramente ridotto, sono solo 45 kcal ogni 100 gr di prodotto.
Veramente facili da fare, questi cookies sono una delizia assoluta da provare.


INGREDIENTI:
(per 25 cookies)

250 gr farina di farro
100 gr olio di semi di girasole
1 pizzico di lievito vanigliato per dolci
100 gr zucchero grezzo di canna
25 ml latte di soya o acqua
mirtilli rossi essiccati

PROCEDIMENTO:
Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungere l’olio.
Iniziare a “sfregare” l’impasto, in modo che la farina assorba per bene tutto l’olio: è il passaggio più importante per avere un buon risultato… aggiungere poi il resto degli ingredienti.
Prelevate delle piccole noci di impasto con le mani e sistematele in modo ordinato su una placca da forno, schiacciatele leggermente e infornare a 180° C in forno statico per 12-13 minuti.






5 commenti:

  1. Bellissimi e terribilmente golosi! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie mille cara Laura! Spero che li provi, perchè sono veramente super!! un bacione grande!

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  2. ciao Azzurra, posso usare l'olio di semi di mais al posto di quello di girasoli?

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    1. Certamente. Ottimo anche l'olio di riso! Un caro saluto,
      Azzurra.

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  3. Buonissima ricetta azzurra, volevo chiederti se potevo sostituire la farina di farro con quella di riso e i frutti rossi con le prugne secche... Grazie mille in anticipo :-)

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