domenica 29 dicembre 2013

Brutti ma buoni

"brutti ma buoni", anzi... buonissimi!

Vi posso assicurare che sono di una bontà rara, ma ovviamente sono solo per gli amanti delle nocciole. Volendo potete prepararli anche con le mandorle o con mandorle e nocciole insieme, saranno comunque ottimi. 

La loro consistenza è molto particolare perchè sono croccantissimi fuori e più morbidi dentro ed essendo preparati con gli albumi montati e senza farina sono anche molto leggeri, oltre che gluten free. 
Spero davvero che conquisteranno anche voi!






INGREDIENTI:

 300 gr di nocciole

250 gr zucchero semolato

4 albumi 

1 pizzico di vanillina


PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Tagliare grossolanamente le nocciole tostate e aggiungerli agli albumi montati a neve. Passare il tutto sul fuoco basso e mescolare con un cucchiaio di legno. 

Bisogna mescolare facendo attenzione a non far attaccare sul fondo il composto. Dopo circa 15/20 minuti l'impasto risulterà ben sodo e pronto per realizzare i pasticcini.
A fuoco spento aggiungere la vanillina e mescolare bene.

Con l'aiuto di un cucchiaino formare dei mucchietti di impasto e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 150° per circa 30 minuti e successivamente lasciarli raffreddare su una gratella.