INGREDIENTI
Per la torta:
200 gr Burro
200 gr Zucchero semolato
4 uova
140gr farina
60gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci in polvere
Per la crema:
250 gr di panna montata
130 gr di zucchero a velo
100g di mascarpone
Per la decorazione:
400g di togo(al latte o fondenti) circa 75-80 in totale
fragole,lamponi,mirtilli,o fiori freschi!
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una tortiera con carta da forno.
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con il frullino elettrico fino ad avere una massa chiara e spumosa poi aggiungere un poco alla volta il latte e poi il burro sciolto, frullando alla minima velocita' in modo da non smontare il composto.
Aggiungere, mescolando a mano, la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao.
Cuocere la torta in forno statico a 160° per 35-40 minuti.
Una volta cotta, tagliare la torta orizzontalmente e spalmare uno strato di crema a piacere.
Coprire la torta con 1/3 della crema rimasta,applicare sul perimetro i togo,e far cadere sulla superficie le fragole fresche o la frutta che preferite.
Mamma mia!!! Me la mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaChe poi...è addirittura più buona che bella!!;-)
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