L’estate mi piace anche per questo, tanta frutta succosa a disposizione. Oltre a mangiare pesche, prugne, susine e albicocche così come sono, amo utilizzarle nei dolci. Le mie sono sempre preparazioni semplici in cui la frutta ha il ruolo di protagonista e sono torte che piacciono a tutti, nipotini compresi che con la frutta non vanno tanto d’accordo.
Questa è la celebrazione dell’estate e dei ricordi che mi porterò dietro quando le stagioni cambieranno.
Oggi vi regalo la ricetta di una torta morbidissima, da mangiare quasi con il cucchiaino, in cui le pesce cuocendo si fondono con gli ingredienti dell’impasto.
Una cake di stagione, fresca grazie alla leggera acidità della pesca che finisce in un battibaleno e vi assicuro che, anche se fa caldo, vale la pena accendere il forno.
INGREDIENTI
(per uno stampo da 24 cm di diametro):
240 gr di farina 00 (sostituite con farina senza glutine se volete farla GLUTEN FREE)
3 uova
130 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt magro bianco
60 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
per la guarnizione:
zucchero grezzo di canna per la finitura
3 pesche mature
(in inverno potete utilizzare anche quelle sciroppate,ma solo in questo caso eh!:))
PROCEDIMENTO:
Decorate con della mentuccia fresca e.....
INGREDIENTI
(per uno stampo da 24 cm di diametro):
240 gr di farina 00 (sostituite con farina senza glutine se volete farla GLUTEN FREE)
3 uova
130 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt magro bianco
60 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
per la guarnizione:
zucchero grezzo di canna per la finitura
3 pesche mature
(in inverno potete utilizzare anche quelle sciroppate,ma solo in questo caso eh!:))
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso:
Intanto sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele a scolare.
Unite al composto di uova, lo yogurt e l’olio: quando saranno ben incorporati, unite progressivamente anche il cocco disidratato e la farina setacciata con il lievito.
In uno stampo antiaderente di 24 cm di diametro versateci dentro il composto.
Disponete sopra la superficie le pesche a fettine dopodichè cospargete il tutto con zucchero di canna che cuocendo creerà l' effetto caramellato,(una goduriosa crosticina che si scioglie in bocca per intenderci);
infornate in forno preriscaldato secondo la modalità staica a 180 gradi per circa 30 minuti.
Disponete sopra la superficie le pesche a fettine dopodichè cospargete il tutto con zucchero di canna che cuocendo creerà l' effetto caramellato,(una goduriosa crosticina che si scioglie in bocca per intenderci);
GNAM!
Cocco e pesca i piacciono da morire!!!! E anche io mi sto gustando le ultime pesche, le migliori della stagione peraltro. E non riesco a cuocerle perché mi piace assaporarle così ^_^
RispondiEliminaBravissima!