venerdì 27 maggio 2016

Insalata con asparagi, piselli e ricotta


In generale, io A D O R O le insalate.
Soprattutto durante questo periodo.  
Ed è proprio per questo che, entrata totalmente nella prospettiva della primavera, con la mente e con il corpo, ho voluto portare in tavola un’insalata che la celebrasse e che includesse quanti più ingredienti di stagione possibili. 
Le verdure da me utilizzate sono principalmente due: i piselli freschie asparagi di seasoneat.



INGREDIENTI:
(per 4 persone)
250 gr di piselli sgranati
200 gr di asparagi 
250 gr di ricotta freschissima
foglie di menta
fiori eduli

Per il dressing:
4 – 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 e 1/2 cucchiaio di aceto di mele
pepe nero macinato al momento
sale rosa dell’himalaya

PROCEDIMENTO:

Sgranate i piselli e lavate bene gli asparagi che taglierete per il lungo in modo da ottenere delle fettine sottilissime. Lasciatele a crudo. Se non le amate crude e croccanti, fatele cuocere leggermente al vapore, ma senza cuocerle totalmente: in questo modo non si sfalderanno nell’insalata.
,Adagiatele sul fondo di una insalatiera o fondina.
 Aggiungete "a cucchiaiate" la ricotta, la menta e i fiori eduli.
Condite tutto con il dressing che avrete ottenuto miscelando l' olio, l'aceto di mele pepe e sale rosa dell'himalaya.


2 commenti:

  1. Un'insalata molto invitante e colorata, con dei piatti così si sta volentieri leggeri!
    Un bacio e buon week end!

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    1. Grazie di cuore Cara Silvia! E' veramente buonissima e soprattutto sana e di stagione! Un buon inizio di settimana, a presto! Un bacione grande!

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