Ho sempre sostenuto che vedere e soprattutto mangiare una torta fantastica sia come un colpo di fulmine.
Ovviamente però avendo la consapevolezza che il food non ti farà mai soffrire e ti regalerà sempre tantissima gioia:
in particolar modo con questa torta è stato fin da subito amore.
Base di cioccolato fondente, mousse al cocco e cioccolato bianco, il tutto guarnito da queste prime fragole fresche...
Sarà, ma io sento già profumo di primavera!
Sarà, ma io sento già profumo di primavera!
Ingredienti
(Per una tortiera da 24 cm di diametro)
160 gr di burro
160 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito per dolci
3 uova
Un pizzico di sale
Iniziamo a preparare la base della torta al cioccolato riducendo il cioccolato in pezzetti con l’aiuto di un coltello,quindi raccogliete il tutto in una bastardella e fate fondere a bagnomaria, mantenendo il fuoco dolce e mescolando di tanto in tanto.
Sciolto il cioccolato, aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgare il composto.
Separare i tuorli dalle chiare, che andranno montate a neve ferma con l'ausilio di una planetaria.
Sciolto il cioccolato, aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgare il composto.
Separare i tuorli dalle chiare, che andranno montate a neve ferma con l'ausilio di una planetaria.
Quando iniziano a schiumare aggiungere 40 gr di zucchero e dopo una decina di minuti i restanti 40 gr. Mentre la planetaria lavora, unire lo zucchero che resta ai tuorli, fate amalgamare grossolanamente, poi versare nel recipiente con il cioccolato.
Setacciare la farina con il lievito e con il cacao, quindi unire al composto con un pizzico di sale solo quando si sono amalgamati.
Fare legare le chiare montate a neve, quindi versare in una tortiera antiaderente dopodiché infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Mentre attendete il raffreddamento della base al cioccolato, preparate la mousse:
Ingredienti
(Per la crema al cocco e cioccolato bianco)
250 gr di mascarpone
50 gr di cocco essiccato
500 ml di panna fresca da montare
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di cocco essiccato
500 ml di panna fresca da montare
200 gr di cioccolato bianco
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo da parte ad intiepidire.
Nel frattempo montate la panna, unitela al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto, incorporate il cocco e il cioccolato bianco intiepidito.
Tagliare base della torta al cioccolato in due parti, farcire con la mousse ottenuta e guarnire a piacere con fragole fresche.
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