domenica 8 febbraio 2015

Lecca lecca di San Valentino


Tra pochi giorni è San Valentino ed io ho sempre detestato, una volta finita la festa, trovarmi in giro per casa
orsetti o cuscini con la scritta "Ti amo" o altrettanto originali cuori giganti gonfiabili!
Un buon biscotto, invece, preparato con cura, amore e confezionato in modo originale, ricorderá al fortunato destinatario, il nostro affetto, in modo discreto ma non meno evidente di un impersonale, comunissimo gadget.


Questi biscotti-leccalecca  sono una bella genialata se volete sorprendere il vostro partner: sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa da uno stampino a forma di cuore per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini: uno tondo, l'altro più piccolo a forma di cuore.
La ricetta che vi propongo oggi é quella della classica frolla 
più volte condivisa con voi sul mio blog.
La differenza sta solo nell'aggiunta di una farcitura di
confettura di albicocche e di uno stuzzicandenti che fungerà da "stecco".





INGREDIENTI

 (per circa 20 pezzi)

300 gr di farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1 uovo intero
1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Lavorate pochissimo farina e burro freddo a pezzetti, aggiungete lo zucchero di canna, le uova, l'aroma di vaniglia ed il pizzico di sale, dopodichè formate una palla che lascerete riposare per mezz'ora in frigorifero.
Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 3-4 millimetri, ricavate due biscotti tondi, ed incidete con lo stampino apposito, un cuore al centro di uno dei due.
Stendete un velo di marmellata e ponete uno stuzzicadente nel mezzo.
Sigillate bene e cuocete in forno statico per circa 15 min a 180 gradi.

Spero tanto che la mia proposta per questo San Valentino 2015 vi sia piaciuta, 
vi auguro una felice giornata.

Un abbraccio, 
Azzuchef













2 commenti:

  1. Ciao Azzurra, posso usare anche lo zucchero normale al posto dello zucchero di canna😘

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