domenica 12 aprile 2015

Torta morbida alle fragole e yogurt di soya

Meravigliose le torte decorate e maestose, che quasi ti recano dispiacere nel tagliarle, ma 
ahimè io ho sempre preferito tutt'altra tipologia di dolci.
Avete presente quelle ciambelle soffici soffici, che al primo morso mille briciole ti cadono per terra ed hanno all'interno la frutta fresca di stagione?

Ecco.

Queste, per me, sono le torte migliori.

Delicata, morbida e facilissima, nata per festeggiare la primavera nel segno del gusto e della semplicità.



Le fragole, così come tutta la frutta rossa sono amiche della salute perché ricche di vitamina C e potassio e lo yogurt di soya conferiscono al tutto un sapore speciale e leggero.

Perfetta per una colazione sana, o perchè no, un fine pasto.

Personalmente me ne preparerei una al giorno, in formato mini, così da poterla gustare senza troppi sensi di colpa come merenda quando sono fuori casa.


Ingredienti

(per una tortiera di 20 cm di diametro)

170gr di farina di farro 
2 uova 
125gr di yogurt alla soya 
80g di margarina vegetale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 vaschetta di fragole
1 pizzico di sale
180 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Per prima cosa lavate , asciugate e tagliate a pezzi le fragole.
Nella planetaria mettete la margarina e lo zucchero quindi con la frusta a foglia montate fino ad avere una crema.

Unite la vaniglia, le uova e mescolate ancora, dopodichè incorporate anche lo yogurt alla soya.

Infine aggiungete all'impasto appena ottenuto le polveri (farina e lievito) setacciate e il pizzico di sale.

Versate il composto in uno stampo tondo da 20 cm e adagiate le fragole tagliate sulla superficie.

Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa:
Fate la prova stecchino per sicurezza.

Togliete dal forno, fate raffreddare su gratella e prima di portarla in tavola spolverate con zucchero a velo.






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