Questa è più che altro una torta di ricordi,la preparava mia mamma ogni domenica per pranzo ed io le prestavo sempre assistenza.La torta limoncina è molto più di una cake aromatizzata al limone,è stato il mio primo esperimento culinario,e sono felicissima se non addirittura onorata di cedervi la ricetta!
INGREDIENTI:
- 200 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 75 g di farina
- 1 limone non trattato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente:grattugiare la scorza di un limone e spremerlo per ottenere il succo.
Dopodichè montare il burro con lo zucchero ed unirvi i tuorli,la farina,il lievito ed infine il succo del limone.
(Se il composto risultasse troppo sodo aggiungere un pò di latte).
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto dal basso verso l'alto affinchè non smontino.
Cuocere per 30 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento