domenica 3 novembre 2013

Torta limoncina

Questa è più che altro una torta di ricordi,la preparava mia mamma ogni domenica per pranzo ed io le prestavo sempre assistenza.La torta limoncina è molto più di una cake aromatizzata al limone,è stato il mio primo esperimento culinario,e sono felicissima se non addirittura onorata di cedervi la ricetta!

INGREDIENTI:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 75 g di farina 
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente:grattugiare la scorza di un limone e spremerlo per ottenere il succo.
Dopodichè montare il burro con lo zucchero ed unirvi i tuorli,la farina,il lievito ed infine il succo del limone.
(Se il composto risultasse troppo sodo aggiungere un pò di latte).
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto dal basso verso l'alto affinchè non smontino.
Cuocere per 30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento