sabato 2 novembre 2013

Tortino caldo con cuore di cioccolato fondente

Quando non si ha tempo da dedicare alla preparazione di un dolce, io ho i miei assi nella manica.
Il tortino al cioccolato è sempre stata una vera garanzia:dal momento in cui il cucchiaino affonda all'interno e fuoriesce il cuore al cioccolato,stai per trascorrere l'esperienza più bella della giornata.



INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 125 g di cioccolato fondente al 70%
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 3 uova 


Tritare il cioccolato e farlo fondere con il burro a bagnomaria,dopodichè togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio,unirvi l'impasto di cioccolato tiepido ed incorporarlo con la spatola.
Versare il composto negli appositi stampini imburrati e leggermente infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 180°gradi.








Nessun commento:

Posta un commento