lunedì 11 novembre 2013

Peanut Butter Squares

"Capita spesso di avere voglia di qualcosa di dolce ma, di non aver voglia di stare tanto tempo in cucina per prepararlo…" 

Per allacciarmi a questo, oggi vi vorrei lasciare una ricetta velocissima su un alimento, che o si ama o si odia, ma che comunque è uno dei simboli americani per eccellenza: il Peanut Butter o come lo chiamiamo in Italia, il burro di noccioline.
Lo so, lo so e’ super calorico ma non lo si deve mangiare tutti i giorni e, soprattutto, può essere usato nella preparazione di qualche peccato di gola. Io sono tra le persone che lo adorano, soprattutto nelle cupcakes o semplicemente nelle peanuts butter cups della Reese’s che sono dei piccoli cioccolatini a forma di pirottino ripieno di burro di noccioline.Ma devo confessarvi che anche con questa ricetta si rischia la dipendenza. Infatti, la ricetta che sto per darvi, l’ho presa dalla mia guru Lorraine Pascale, modella inglese, diventata chef, che ultimamente sta uscendo alla ribalta con programmi televisivi e libri, ed è la ricetta dei Peanut Butter Square ovvero quadrati di burro di arachidi.






INGREDIENTI:

  •  200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 200 gr di zucchero di canna
  •  300 gr di burro di arachidi
  •  arachidi tritate grossolanamente ( facoltative)
  •  1 cucchiaino di estratto di vaniglia


PROCEDIMENTO:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.Sciogliere il burro in una pentola. 
Nel mixer tritare i biscotti digestive con lo zucchero di canna. 
Aggiungere il tutto al burro fuso, il burro d’arachidi, le arachidi tritate grossolanamente
(facoltative) e l’estratto di vaniglia quindi mescolare bene.
Trasferire il composto in una teglia quadrata foderata con carta da forno e 
livellare bene il composto con il dorso di un cucchiaio.
Versare sopra il cioccolato fuso e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
Quando il cioccolato si è solidificato, tagliare il dolce in 16 quadrati con un coltello 
affilato e scaldato.              


                                                   

       
Oltre che facilissima, questa ricetta e’ perfetta in quei momenti in cui si ha voglia di dolce
ma non si ha voglia di faticare o aspettare tanto tempo davanti ai fornelli…

A presto,
Azzuchef

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