lunedì 4 novembre 2013

Crostata di mele e cannella

E poi ci sono quelle torte che non sono mai mancate in tavola e che non mancheranno mai...veri e propri evergreen della pasticceria italiana, provate per esempio la mia crostata alle mele!Ottima a colazione, con un thè caldo alle 17 o perché no...prima di coricarsi garantisce sogni semplicemente speciali!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
120 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

Per il ripieno:
 3-4 mele renette
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
mezzo succo di un limone
cannella in polvere (a piacere vostro)

PROCEDIMENTO:

Lavorare a freddo burro,farina e lievito quindi incorporare velocemente al composto le uova con lo zucchero.
Formare una palla e porla in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le mele, e farle caramellare in una padella antiaderente con zucchero di canna, succo del limone e la cannella.
Stendere la frolla, posizionare le mele e ricoprire con strisce regolari di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.


                                                         C'EST MAGNIFIQUE!!!









2 commenti:

  1. Una crostata non si rifiuta mai ^_^ Questa è meravogliosamente delicata e avvolgente.
    Grande Azzurra! Ti seguirò volentieri ^_^

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  2. Proprio così cara Erica! E poi il tocco di cannella rende questa crostata ancora più speciale...un bacione grande!

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